近頃お気に入りの道の駅よしみで 見つけたキッチンカー チャン・ノイ・キッチン さんの グリーンカレー ランチと いちごのスムージー🍓 地元産の特別栽培や無農薬化学肥料 自社栽培の米・タイ野菜・いちごを使用した 環境保護と動物愛護の観点から なるべく動物性食材や添加物を使用せず 素材の味を生かすことを心がけた (*お店紹介のハガキより) 食べ物をいただけるお店です カレーの中では グリーンカレーが一番辛いはずだと 思うのですが それほど辛さは感じず たっぷりの野菜が入っていて とても美味しくて いっぺんで ファンになりました♪ (お肉は入っていません) いちごのスムージーは 牛乳を豆乳にかえることもできるそうです こちらは さいたま水族館のある 水郷公園で見つけたキッチンカー 七福 さんより 牛肉100%のハンバーグ 赤ワイン煮込み丼 左側は連れのオーダー やみつき丼(焼肉)です 小春日和は 移りゆく木の葉の色を楽しみながら 青空の下でいただくランチが最高です(^_^)v *それぞれ移動販売車ですので 必ず出会えるとは限りません 産直所では 葉付き大根が出回っています 細めのものでしたら70円ほど その葉と桜えびを使って 混ぜご飯にしました 葉っぱと桜えびを菜種油で炒めて 塩とめんつゆをほんの少し 仕上げにごま油で香りづけ 素材が良いので調味料は最低限で とても美味しいご飯になりました 器と箸置きは埼玉県内の陶芸作家 泰木窯さんのものです ところで 我が家のベランダに かつて一度だけ蝙蝠さん🦇が 一泊していったことがあります プチ自慢です(^_^)v 明日は埼玉県民の日 そんな理由で 埼玉にまつわる記事で まとめてみました 今年は埼玉県150周年だそうです🎉