夕食の準備をしようと
茄子を取り出したところで
気がついた 埼玉在来茄子
真黒茄子(しんくろなす)の文字
近頃 白茄子は見かけますが
普通の色の茄子で在来種とか
気にしたことがありませんでした
珍しい野菜は目に付きますが
そういえば 在来種と書かれた野菜を
あまり見かけた記憶がありません
もしかしたら珍しい野菜よりも
貴重なような気がして
記事にしてみようと思いました
その茄子を使って作った料理が
こちらです
近頃 白茄子は見かけますが
普通の色の茄子で在来種とか
気にしたことがありませんでした
珍しい野菜は目に付きますが
そういえば 在来種と書かれた野菜を
あまり見かけた記憶がありません
もしかしたら珍しい野菜よりも
貴重なような気がして
記事にしてみようと思いました
その茄子を使って作った料理が
こちらです
皮を剥いた糸瓜と大葉を加えた味噌炒め
糸瓜も食べられると知ったのは
大人になってからです
糸瓜も食べられると知ったのは
大人になってからです
真黒茄子さん、きめが細かく
たいへん美味しく頂きました🍆
珍しい野菜も貴重な在来種も
産直所で購入できるありがたさを
感じています(^o^)
目の疲れが取れないため
ご訪問が遅れそうです(ToT)
ごめんなさい!