
越生梅林ハイキングのランチは
梅の駅(道の駅)で郷土料理の
ひもかわうどんをいただきました
手前がカレー味 奥が通常のもの
期間限定なので
越生梅まつりとともに
毎年楽しみにしています

鉢植えですが
福寿草が綺麗だったので
パチリ

ハイキングの戻り道
自転車乗りさんに大人気の
パン屋さんだったシロクマさんで
土日のみ営業の
お惣菜屋さんに寄り道

惣菜工房 わだすんちさん
管理栄養士をされている方だと
何かで読んだ記憶があります
多種類のおにぎり 里芋コロッケや
唐揚げなど美味しそうなものは
もうほとんどが売り切れていて

秋冬限定 柚子塩モツ煮を
テイクアウト
入れていただいたパックは
帰宅時には冷めていて
ギトギトだったので
鍋に移し替えて温めてから
撮影しました
入れていただいた袋が
シマエナガの絵入りだったので
嬉しくなって一緒にパチリ
モツ煮は自分でも作りますが
柚子塩味というのは目から鱗でした
かなり柚子の果汁感があり
さっぱりしていて
めちゃ美味しかった
リピ決定です(^o^)/
越生は柚子の産地でもあります🍊

帰りは隣の鳩山町の
お気に入りのパン屋さん
そのつもりさんへ寄り道

入り口が素敵だったので撮影
(店内は撮影NGなのです)
シナモンロールやアンパンなどを
購入しましたが
撮影前に頂いてしまいました
素材にこだわりのある
天然酵母や無農薬などの
美味しいパンを
購入することができます


ハイキングの途中 お気に入りの
豆腐工房みやさんで
「越生美人」という
豆乳に浸かったお豆腐を購入
(一番好きなお豆腐です)
その際 頂いたおからで
サラダを作ったので一緒に
*この日のレシピ*
おからに チン!した さつま芋と
スナップエンドウと人参
それに玉葱を混ぜてマヨネーズと
スパイスソルトで味付け
こちらのお店のお豆腐
どれも めちゃ美味しくて
イチオシです
(訪問日 3月9日)