食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

「ダイエット」を食べられる野草タンポポの天然プロテインがサポ-トします。

2014-12-23 16:40:23 | 病気予防

23:ダイエット・新陳代謝・72時間たんぽぽダイエット

タンポポには、エネルギ-代謝促進作用や肝臓機能強化作用で脂肪の排泄作用があります。
また、蒲公英香緋(タンポポコ-ヒ)には活性酸素抑制や体内脂肪の燃焼を助ける「天然サポニン」やプロテインが含まれています。

「食べられる野草タンポポはココが凄い!!」

日本たんぽぽ農園の栽培タンポポ

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

:タンパク質Protein(蒲公英香琲含有量8.3%)
生理作用:
・アミノ酸が多数結合の高分子物質で人には3万種あると言われる・体から水分を除くと残りの殆どはタンパク質で3分の1は筋肉、5分の1は骨と軟骨、10分の1は皮膚残りは臓器にある。
・遺伝子によって20種類のアミノ酸から配列が構成される。
・繊維状のコラ-ゲン、ケラチン、血液凝固因子、筋肉繊維がある。
・DNA、RNAが傷付くとタンパク質合成が傷害され、細胞機能が不完全となり速い老化、発ガンの原因となる。
・インスリン、成長ホルモン、アドレナリン、チロキシンは代謝、活力を調整する。
・酵素として消化や細胞内の物質代謝に働く。
・免疫系の抗体、補体をつくる、フィブリノ-ゲンなど血液凝固に働く。
・浸透圧、pHの調整に働く。
・アルブミンとしてアミノ酸を蓄え、糖、脂肪に転換しエネルギ-源になる。

:不足すると・・・・
・疲れやすく体力スタミナが低下する。
・脳の働きが鈍り、ゆううつになり、学習能力が低下する。
・成長が遅延、あるいは停止し骨は薄く多孔性、歯と歯茎の構成が乱れる。
・結合組織の修復が不十分で傷の治りが遅れる。
・免疫力が低下し感染症にかかりやすくなる。
・生理が止まり生殖器官は消耗あるいは萎縮する。
・甲状腺、胸腺、副腎の機能が低下する。
・血液の浸透圧が低下し全身にむくみを生じる。
・目のレンズ角膜が傷つき白内障になることもある。
・腎臓や膵臓が弱り萎縮し心臓の筋肉が縮む。
・老化が進む
 
:欠乏症・・・・・・
・疲れやすい、元気がない。スタミナ低下体力がない。
・病気にかかりやすい。病気の回復が遅れる。
・抵抗力、免疫力が低下する。肝臓が弱る。
・肌がかさかさ肌荒れ。顔色が悪い、貧血冷え性。
・便秘消化不良。
・老化が進む。

④天然サポニン:Crude saponin(蒲公英香琲含有量22.32mg/100g)

□効能効果
:ガン細胞の増殖抑制作用

:活性酸素抑制作用
:体脂肪燃焼作用
:強心作用
:抗腫瘍作用
:強心強精作用
:中枢興奮
:抗疲労
:抗ストレス作用
:血圧降下
:血糖降下
:赤血球数の増加
:消化運動亢進
:副腎皮質機能増
:ギンセノシド:Rb郡は中枢抑制、Rg郡は興奮性
:貧血や皮膚の枯燥を癒す
:血行促進
:自律神経失調症、

□期待される効果・・
:コレストロ-ルの減少

:肝機能の向上
:二日酔いの予防効果、
:脂肪の代謝促進による肥満予防
:ダイエット効果

⑨パントテン酸:Pantohenie acid(蒲公英香琲含有量0.18mg/100g
:納豆3.6mg/100g

期待される効果・・・・
・ストレスに対する抵抗力を高める。

・エネルギーの代謝、肥満予防。
・善玉コレステロールを増やす。
・肌の健康を保つ 。
・免疫力を高める 

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。 

 

:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。

1,
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,
健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正
たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)無添加自然食品

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain

 

「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」

極上「蒲公英香琲」(商標登録
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:一杯分(200~300cc)づつアルミ袋(スティック)に入っております。
:無添加自然食品
:一箱40包でコ-ヒ-カップ40杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿