食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

美味しい「たんぽぽコ-ヒ-」の作り方:日本たんぽぽ農園

2014-12-24 16:25:36 | たんぽぽコ-ヒの作り方
:タンポポコ-ヒ-とたんぽぽクッキ-
 

「野草タンポポで作る美味しい「たんぽぽ茶」の作り方」
1.先ずはシャベル担いでタンポポ探し・・・・

ご存じですか、タンポポは4.みじん切りしたタンポポを天日干しで良く乾燥させるとき、かすかに甘い香りがします。

・タンポポが咲いていれば簡単に探せます・・
2.作り方
1.先ずは、タンポポを採集しましょう・・・根だけ約20本ぐらい。
・花が咲いていれば探すのは容易ですが、冬場は苦労すると思います。
・出来るだけ株の大きい物を採って下さい
・タンポポ本来の甘みを引き出すため、良い物(まっすぐな根)を使用して下さい。
・鉛筆の太さ以上あれば、短くても使用できます。

2.採集タンポポ根を良く水洗いし、15ミリぐらいの長さに輪切りして下さい。

3.輪切りにしたタンポポをフ-ドプロセッサ-にかけ、5ミリくらいにみじん切りする。(フ-ドプロセッサ-が無いときは、包丁でみじん切りにして下さい)

4.みじん切りしたタンポポを天日干しで良く乾燥させる。
(電子レンジで乾燥させることも出来ます)

5.乾燥したタンポポをフライパンで少し焦げ目が出るくらいに炒める。
 
6.炒めたタンポポを5グラム位サイホンに入れ淹れればできあがり。
 

<食べられる野草の神秘な力を試してみませんか・・?>
・日本たんぽぽ農園は「とことんまで健康で臥したら人生の終焉を受け容れる」を理念に掲げ、陰陽のエネルギ-が充実している山野草を食べ物として摂り、免疫力を高め、自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防。また、食べられる山野草を有機栽培して心と体の「五行菜食健康法」を実践提唱しています。

食べられる野草の代替療食http://tanpopofarm.info/upload/default/images/yasou.pdf

◆タンポポの栽培から、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします◆
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培してミネラル豊富な健康茶を作っています。

:日本たんぽぽ農園は、家族皆様で飲む健康茶を作っています
:陰と陽のエネルギ-部位(根+葉っぱ、種子、果実)を配合し中庸にこだわっています。
:薬理機能性を重視した製法です。

1,
極上蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)主に成人男性
2,
謹製蒲公英茶(タンポポ茶)主に成人女性
3,
健康たんぽぽ茶(タンポポ茶)主にお子様
4,純正たんぽぽ香琲(タンポポコ-ヒ)無添加自然食品

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら

http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://hyugatoki.com/mart-teasolid.html#grain

「食事の直前に一口お飲み頂きますと、より効果が期待できます」

世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」

「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。 

「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
お試し「健康茶」発売中★送料無料http://tanpopofarm.info/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿