13:食べられる野草タンポポで「ダイエットとアンチエイジング」!?
・72時間プチ断食で8,688時間若返る!!!
・ファスティング・プチ断食-オ-トファ-ジ-若返り
「タンポポ」+「高麗人参」+「ハチミツ」の効能と、ある格闘家が大会の前に集中力を高めるため三日間の断食をしていることをヒントに日本たんぽぽ農園のYO-SUNが考案しました。
プチ断食により、オ-トファ-ジが細胞及び血液の老廃物を補食し細胞を活性させ若返りに作用します。
■驚きの72時間たんぽぽダイエット
YO-SUN実践の72時間たんぽぽダイエットの実践記録
蒲公英香琲(タンポポコ-ヒ)+ハチミツで72時間プチ断食
72時間たんぽぽ香琲ダイエットとは「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ3日間飲むダイエットです。それ以外のものは水を除いて口にしません。3日間行うだけだから「プチ断食」ともいわれているそうです。
・たんぽぽ香琲は胃に刺激を与えることがないので、それを朝、昼、晩の食事代わりに飲みます。また 朝 昼 晩の食 事以外にも、お腹がすいたときや疲れを感じたら何度でも飲みます。
・タンポポにはビタミンA・C・カルシウム・カリウム・鉄分を豊富に含んでおり苦み成分が健胃作用します。肝臓、膵臓、脾臓、血液に作用しサラサラ血液を創り免疫力を高め体質を改善する働きがあります。また体内の余分な水分を取り除く利尿作用があるので肥満対策に効果があります。
・ハチミツの栄養成分はブドウ糖と果糖を主とした糖類の混合物ですが、ビタミンA・B群、C・ K・カルシウム・鉄・銅・カリウム・マグネシウム・なども豊富に含まれています。また腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖やグルコン酸などの有機酸や抗酸化作用のあるポリフェノ-ルも豊富に含まれています。
・さらに、血圧や血中コレステロ-ルを下げるアセチルコリン・殺菌作用を発揮する過酸化水素を作るコ-スオキシタ-ゼなどの酵素も含まれています。糖類は体にとって最も利用しやすいエネルギ-源です。
・高麗人参は免疫力を高め自然治癒力を強化する作用のほか、体内の酸素処理能力を向上させる作用があり、体内脂肪を燃焼させダイエットに作用します。
・ハチミツのブドウ糖や果糖などの単糖類は消化作用の必要がありません。そのため、食べてから30分で体に吸収されエネルギ-源となります。つまり運動エネルギ-となるため断食中でも普段通りの生活ができます。
・たんぽぽ香琲を温でも冷やでもよいですから、ポットに入れ空腹や疲れを感じたら、ひと休みして、たんぽぽ香琲を飲みます。
*一日目
①朝、起床後トイレに入り体重を量る・・・81.2kg
②朝食は「たんぽぽ香琲」600ccと「ハチミツ」大さじ3杯。
③保温ポットに「たんぽぽ香琲」と「ハチミツ」を持参し出勤する。
④昼前に空腹を感じたため「たんぽぽ香琲」に「ハチミツ」を入れ飲む
と、すぐに体が熱くなり空腹感が消えた。
⑤その後、数回繰り返して空腹をまぎらわかすも、仕事に影響なし。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・81.2kg変化なし。
*二日目
①起床後トイレに入ると下痢状の多量の便が出た。・・・体重測定79.2kg・・△2kg
②、③、④、⑤前日と同様。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・78.1kg・・△1.1kg・・・・・・・・・・合計3.1kg減量
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。
*三日目
①起床後トイレに入り体重測定・・・77.9kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・・合計3.3kg減量
②、③、④、⑤、前日同様。
⑥帰宅後、風呂に入り体重測定・・・77.0kg・・△0.9kg・・・・・・・・・・合計4.2kg減量
⑦夕食に「たんぽぽ香琲」を溶かし込んだ「寒天」を食べた。
*四日目(72時間後)
①起床後トイレに入り体重測定・・・・76.8kg・・△0.2kg・・・・・・・・・・合計4.4kg減量。
ウエストが4cm細くなった。
②朝食は胃の負担にならないように「うどん」を食べた。
③昼食は「愛妻弁当」持参
④帰宅後、風呂に入り体重測定・・・・76.8kg・・・朝と変わらず。
*その後、減量の半分程リバウンドしたら「72時間たんぽぽダイエット」を繰り返し、一年で10.2kg減量、現在も69kgを維持しています。
*極上「蒲公英香琲」(商標登録)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:無添加自然食品
:一袋40gでコ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です。
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
「世界にひとつだけ! 無農薬栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
「国内で栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします」
新開発製品「椰子の甘露精」モニタ-募集
世界で初めて!? 腸を元気に鍛える食品
・日本たんぽぽ農園(http://tanpopofarm.info/)からお問い合わせください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます