<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
「タンポポは糖代謝を促進させ糖尿病の予防改善に作用します」
:糖尿病に作用するタンポポ・・・
・糖尿病の患者さんは、血液中の糖濃度を下げるインスリンというホルモンが足りない(または、出ていても、働きが弱い)ため、血液中の糖濃度が高い状態が続きます。
・タンポポは膵臓からのインスリンの生産を刺激することによって糖尿病患を助け、低血糖のレベルを保のに役立ちます。
:腎臓に作用するタンポポ・・・
・タンポポは膵臓からのインスリン分泌を助け糖尿病を改善し、低血糖を維持します。また、タンポポの利尿作用で腎臓に糖の沈着を防ぎ除去します。
・タンポポの苦み成分が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。
・また、自然の利尿作用で糖尿患者の体内から余分な水分を排出します。
・タンポポの利尿作用は排尿を介して腎臓での糖の沈着を除去することが出来ます。
・タンポポの全ての苦味物質が効果的に血液中の血糖値を下げる作用があります。
<食べられる野草“たんぽぽ”はココが凄い!!>
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。
*謹製「蒲公英茶」(タンポポ茶)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)
:原材料
1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.車 前 子 : 地元で食用に有機栽培したオオバコの種子
3.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
4.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
5.ステビア:自家で有機栽培しています。
:一箱(10P)で500ccペットボトル40本分ご利用でき経済的です。
:特に女性にお勧めです、お肌がきれいになります。
:ノンカフェイン飲料です。
:冷蔵庫で冷やしていただきますと、さらに美味しくなります。
:糖尿病に作用するオオバコ・ヒュウガトウキ・高麗人参をブレンドしてあります。
「蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf
ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
「世界にひとつだけ! 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号
・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。
:マンガンMagnesium(蒲公英香琲含有量3.34mg)
生理作用:
・脂質、糖質、タンパク質代謝に必須エネルギ-代謝酵素の活性化に働く。
・ミトコンドリア所在のMn-SDNの構成成分であり抗酸化作用に働く。
・グリコシルトランスフェラ-ゼ酵素の構成成分で、ムコ多糖体の合成に働き、結合組織軟骨、骨の形成発達に必要。
・造血に、また凝血因子プロトロンビンの生産に必要。
・核酸の分解と合成に必要。
・脂肪酸とコレストロ-ル合成に働く。
・性ホルモン生成、生殖に必要
・チロキシン、アセチルコリン生成に働く。
・脳の働きに関与神経の刺激伝達を正常にする。
・免疫に必要、インタフェロン合成に働く。
・インシュリン生成に働き血糖を調整する。
・尿素生成に必要。
・ビタミンB1,ビオチン、コリン、C,E利用酵素の活性化に働く。
・腺組織の活動、乳腺の正常な働きを助ける。
・筋の収縮に働く。
:不足すると・・・・・
・血清コレストロ-ル低下、凝血能低下、黒い髪と髭が赤くなった。
・紙と爪ののびが遅れた、鱗状に剥がれる皮膚炎が現れた。
:欠乏症・・・・・
・椎間板、軟骨、骨が脆い、変形する、けいれん
・疲れやすい、めまい、耳鳴り、運動失調、髪や爪の成長が遅れる。
・鱗屑様皮膚炎、成長障害、糖尿病、体重減少、傷の治りが遅い。
:期待される効果・・・・
・脳の正常な働きに重要で分裂症やてんかんのコントロ-ルに有用。
・生殖作用に重要。
・正常な骨の構成に必要で骨粗鬆症の治療に役立つ。
・糖尿病の血糖コントロ-ルに役立つ。
・甲状腺ホルモン合成、正常な代謝に有用。
・多発性硬化症、重症筋無力症の治療に有用。
・めまいやストレス、疲労、放心状態、神経過敏を緩和する。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます