食べられる野草が病を予防改善する。

毎日の水分補給に飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防を目的に食用の野草を栽培しています。

<P R>ストレスを和らげる。「蒲公英香琲」(タンポポコ-ヒ):日本たんぽぽ農園

2013-10-20 08:14:33 | ストレス

:ストレスは、現代病の大きな起因と云われています。

<食べられる薬草“ヒュウガトウキ”はここが凄い!!

:ストレスを和らげるヒュウガトウキ(日向当帰)
・ヒュウガトウキは、交感神経交感神経の緊張状態を解き、ホルモンバランスを整えてストレスや疲れを和らげ心と体を若返らせます。

・ヒュウガトウキは、ノルアドレナリンの生成を抑える作用があり、その作用で自律神経のバランスを正常な状態に整えてくれます。

国内栽培栽培、加工、販売まで真心込めて健康をお届けします
・日本たんぽぽ農園は毎日の水分補給代わりに飲むことで免疫力を高め自然治癒力を強化しながら、体質改善と病気の予防、代替療法を目的に食用の山野草を有機栽培して健康茶を作っています。

 


*極上「蒲公英香琲」(タンポポコ-ヒ)
(世界に一つだけ、有機栽培「たんぽぽ」製法特許取得)

:原材料

1.蒲公英根:地元で食用に有機栽培したタンポポの根を使用
2.高麗人参:韓国錦山郡産の生高麗人参4年根を使用
3.日向当帰:鹿児島県霧島の薬草ヒュウガトウキの葉、茎を使用
4.車 前 子:地元栽培のオオバコの種子
5.ステビア:地元で栽培の葉、茎を使用

 

:原料を乾燥焙煎し、パウダ-にしたインスタントコ-ヒ-様製品です。
:食べることを目的にしています、全てお召し上がり下さい。
:無添加自然食品
:一袋(30g)でコ-ヒ-カップ60杯分ご利用になれ、経済的です
:特に男性の方にお勧めです。元気が出ます。

 

蒲公英香琲」「蒲公英茶」の詳しい成分表はこちら
http://tanpopofarm.info/uplad/coffee_seibun.pdf

 

ヒュウガトウキ(日本山人参)の医学的に検証された効能
http://senior-iwami.blogzine.jp/blog/2011/11/post_5161.html
 

 

「世界にひとつだけ 有機栽培品「蒲公英香琲」製法特許取得」
「蒲公英香琲」製法特許取得:特許第4521340号

 


・「要約」:限りなくコ-ヒ-に近い風味を実現することで嗜好品として機能すると共に、健康増進機能に留まらず、薬理機能をも兼ね備えたコ-ヒ-様飲食用組成物を提供する。

 

 

カルシウムCalcium(蒲公英香琲含有量502.69mg)
:生理作用・・・・・
・体内の99%のCaはリンと共同して骨、歯を形成し維持する。
・正常な心筋リズムと全ての筋肉の収縮を調整する。
・種種な膜の選択的透過性、流動性の維持に働く。
・血液の浸透圧、酸アルカリバランスの調整に働く。
・神経インパルスの伝導、細胞の情報伝達に働く。
・ホルモン放出、酵素の活性化に働く。
・刺激に対する神経系の過剰な反応を抑え正常に調整する。
・細胞内セメント物質の維持、細胞間の結合の維持に働く。
・食細胞の貪食能を高める、アポト-シスを促す。
・水銀、鉛、カドニウム、ストロンチウムの骨への沈着を防ぐ。
・ビタミンや鉄など一般的代謝を助ける。
・MgとのバランスでCa過剰では軟組織にCaが沈着し障害を招く。

:不足すると・・・・・
・骨、歯の形成が不完全で子供ではクル病、虫歯、足の発育痛

・成人では関節痛、腰痛、骨軟化症、骨粗鬆症、骨折
・血中Caイオンが低下するとテタニ-、けいれん、筋収縮力低下、神経の興奮性亢進、血液凝固不全となる。
・不足が続くと骨からCaが溶出しやがて軟組織へ沈着する。

 

:欠乏症・・・・・・
・クル病、骨軟化症、骨粗鬆症、骨折、歯が弱い、歯痛、関節炎、筋力低下、テタニ-、手足のしびれ、けいれん。
・動悸、遅脈、抵抗力が落ちる、アレルギ-、動脈硬化、腰痛、
・高血圧、心機能低下、出血過多、老人性痴呆
・いらいら、神経過敏、興奮しやすい、過緊張、うつ
 
:期待される効果・・・
・骨粗鬆症の予防と治療、けいれんを緩和、関節炎の治療と予防に有用。
・大腸癌などガンの予防に有用。
・高血圧の治療に有用
・コレストロ-ルを下げ、冠動脈疾患を防ぐ。
・皮膚の健康を維持する、血液凝固を促進する。
・炎症を抑える、抗アレルギ-に働く
・自然の精神安定剤で睡眠と鎮静に有用
・疲労を緩和し活力とスタミナを与えリラックスさせる。

 






 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿