たらっとした日常

はるか昔に書いてたブログを見つけた大人になったわたし。
読んでて懐かしかったのでまた書こうかと思います笑

夏メニューな調理実習♪( ´▽`)

2015年07月03日 | 日記(学生)
本日のメニュー♪
・そうめん
・天ぷら
・酢の物
・わらびもち

めんつゆとかはじめからつくりました!

みりん:しょうゆ:水=1:1:4

の割合で煮立て完成さ♪( ´▽`)

今日の完成


そうめんをオシャレ?に盛り付けしてみました!!

箸に巻きつけて、皿に置き、そうめんを抑えながら箸をぬくと綺麗にできます!



天ぷらはかぼちゃ、ししとう、えびです



酢の物はきゅうり、茹でたこ、塩蔵わかめがはいってます



今回はきゅうりを雷きゅうりにしました!


せんせいは7mm幅で切るようにと言ってたんですが、無理でしたね(笑)
けっこうむずかった(>_

わらびもちはちょっと多かった(>_<)

でも、美味しかった!

きな粉に砂糖を混ぜて使うのは知らなかったですね。甘いはずだ!!