今日は予定が何もなく、買い物が済んでから準備にかかりました
甘夏のマーマレードは毎年作るのですがレモンジャムは初めて!
クックパットで調べるとレンジでチン!で出来ると書いてある。OK
さっそくレシピ通りにやってみることにし(皮だけはみじん切りに変更)
レンジでチン!を何度もするがやはり、皮は固い。だめー
いつもの我流で作り出来上がりです
出来上がりましたが明日の朝に試食はお楽しみにします。
今日は予定が何もなく、買い物が済んでから準備にかかりました
甘夏のマーマレードは毎年作るのですがレモンジャムは初めて!
クックパットで調べるとレンジでチン!で出来ると書いてある。OK
さっそくレシピ通りにやってみることにし(皮だけはみじん切りに変更)
レンジでチン!を何度もするがやはり、皮は固い。だめー
いつもの我流で作り出来上がりです
出来上がりましたが明日の朝に試食はお楽しみにします。
さっぱりしてきっと美味しいのでしょうね~
味見はいかがでしたか?
きっとさっぱりして美味しかったでしょうね
美容にもいいし
朝になり試食です、第一号は、植え木の管理人に
お願いするとーー「うーんちょっとすっぱいかな」
砂糖控えめがばれましたが、何とか合格の様です(*^。^*)
1976さんはジャムはお好きですか!
レモンが沢山生ったので作って見ましたが
砂糖をレシピよりも自分流に入れてみました。
爽やかな味でパンに合うようです(*^。^*)
皮のみじん切りは面倒だと思ったので、
レモンのタネと袋をなるべく取って
ミキサーにかけました。
好評だったですよ。