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たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

佐原の和食処「そいち」(3)

2008-10-12 17:12:45 | 美味しいもの
唯一頼んだ単品料理が
一番のヒットだったかもしれません。

フワッと温かい
「できたてざる豆腐」(580円)
は,
にがりの塩味と
大豆本来の甘さだけで十分美味しい。

口に入れると
プルッとして
豊かな風味を残しつつ
消えていきます。

瑞々しいネギと
きちんと削った鰹節という薬味も使わず,
醤油もかけないで完食してしまいました。

薬味は
私がご飯のお供にしました。
これも
サッパリして美味!

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