ビールの御供に、
熱中症予防に、
ビタミン補給に、
我が小屋の冷蔵庫に欠かせない枝豆。
以前は
旬の枝豆を冷蔵して楽しんでした。
最近は
コストコで大量購入することも多い。
そんな中で、
セブンイレブンの枝豆は
非常に美味しくて質が良い。
ほぼ常に陳列棚に並んでいる。
その枝豆を手にしてビックリ!
「期間限定」
「こだわりの枝豆」
「沖縄の塩シママース?」
ラベル色は変わらないが
宣伝文句が……
当然、
購入して食べてみた。
「こだわりの枝豆…
全体的に大粒で、
甘みが濃く感じる。」
「塩シママース…
従来の塩梅も良いけど、
しょっぱさが柔らかく感じる?
塩と枝豆の間に感じる不思議な味は
塩シママースの旨味なの?」
「期間限定…
いつまで売っているの?」
従来品と
食べ比べてみたい。
期間限定が終わる前に
買い置きして
冷凍保存しておこうかなぁ……