前言撤回です。
今日,
PTA環境整備作業の後に呑みに行きました。
前回は気づかなかった「上カルビ」(2000円)を発見。
「炭火焼きにします?」
の声に
「もちろん!」
と即答。
出てきた肉がこれです。
「10枚あるから
1枚200円」
なんて貧乏人の計算をしつつ…
七輪の炭火で
表面をじっくりと焦がします。
肉汁を温める程度のレアで頂きます。
味はもちろん見た目通り。
スジなど無く,
口の中でとろけていきます。
最上級肉の炭火焼きですもの♪
認証番号が明示された和牛霜降りがこの値段なら,
十分に「穴場」です。
さすがに「肉屋」!
生ビールが500円。
これをじっくりと焼きながら,
音と香りを楽しんで一杯。
一枚目をかじりながら
また一杯。
居酒屋ではないから,
品が出てくるのが遅いのは仕方がない。
ゆっくりと時間が流れる。
至福の時です。
皆さん
この素敵な店が閉店にならないよう,
でも,
「行列の店」にならないように,
適度に応援してくださいね♪
次は家族で来ます。
今日,
PTA環境整備作業の後に呑みに行きました。
前回は気づかなかった「上カルビ」(2000円)を発見。
「炭火焼きにします?」
の声に
「もちろん!」
と即答。
出てきた肉がこれです。
「10枚あるから
1枚200円」
なんて貧乏人の計算をしつつ…
七輪の炭火で
表面をじっくりと焦がします。
肉汁を温める程度のレアで頂きます。
味はもちろん見た目通り。
スジなど無く,
口の中でとろけていきます。
最上級肉の炭火焼きですもの♪
認証番号が明示された和牛霜降りがこの値段なら,
十分に「穴場」です。
さすがに「肉屋」!
生ビールが500円。
これをじっくりと焼きながら,
音と香りを楽しんで一杯。
一枚目をかじりながら
また一杯。
居酒屋ではないから,
品が出てくるのが遅いのは仕方がない。
ゆっくりと時間が流れる。
至福の時です。
皆さん
この素敵な店が閉店にならないよう,
でも,
「行列の店」にならないように,
適度に応援してくださいね♪
次は家族で来ます。
はジャンケンね
早々に行きましょうね。
は譲りますよ。
私は「豚焼肉丼」を食べますから