行きつけの寿司屋で【はる】さんの転職祝いをしました。
店長に勧められたのが,この一品。今が旬なのだそうですね。ボイルしたものも頼んで食べ比べてみました。
生は歯ごたえとワタの風味が「〆張鶴」に良くあいました。
ボイルすると,ワタの風味が強くなるようです。自家製の酢味噌が良くあいました。
店長に勧められたのが,この一品。今が旬なのだそうですね。ボイルしたものも頼んで食べ比べてみました。
生は歯ごたえとワタの風味が「〆張鶴」に良くあいました。
ボイルすると,ワタの風味が強くなるようです。自家製の酢味噌が良くあいました。
今 私3丁目にいます
お寿司屋さんで,
ユリカ様の話題で盛り上がりました。
近くまで来ているのですね!
そのうち,
お寿司屋さんで会えるかもしれませんね♪