たろおの小屋

昼間は「聖職者」を演じる永遠の若造「たろお」のつぶやき。
仕事,家族,後遺症・・・。感謝の日々を綴っています。

「お江戸の子ブタ」での綱渡り ~冷凍と冷蔵~

2025-02-05 19:00:00 | 美味しいもの

正月に【すけ】が

帰省した時の横浜土産。

 

コロコロと変わり衣

「お江戸の子ブタ」…

お江戸の子ブタ(1箱10個入)~お江戸シリーズ

 

 

「要冷蔵と要冷凍を読み間違えて

 『冷蔵』品を

 期限ギリギリまで

 『冷凍』で管理してしまった!!」

【はるさん】が

恐る恐る、

レンチンで試食してみたらしい。

 

「2個だけ食べて、

 味も体調も変化がなかったので…」

…ということで、

本格的に蒸し器で頂きました♪

 

小さくて可愛い。

ひと口大で、

ポイポイと食べられる…

 

パオ(皮)が甘く美味しくて、

千切って開こうと思うと

潰れてしまう程に柔らかい…

 

具も美味しいけれど、

「パオが主役」という

可愛い「子ブタ」でした♪

忙しい中、

買ってきてくれた【すけ】に感謝!

ギリギリ間に合い、

美味しく頂きました♪

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポテト菓子「炎魔王」 ~「... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しいもの」カテゴリの最新記事