正月に【すけ】が
帰省した時の横浜土産。
コロコロと変わり衣
「お江戸の子ブタ」…
「要冷蔵と要冷凍を読み間違えて
『冷蔵』品を
期限ギリギリまで
『冷凍』で管理してしまった!!」
【はるさん】が
恐る恐る、
レンチンで試食してみたらしい。
「2個だけ食べて、
味も体調も変化がなかったので…」
…ということで、
本格的に蒸し器で頂きました♪
小さくて可愛い。
ひと口大で、
ポイポイと食べられる…
パオ(皮)が甘く美味しくて、
千切って開こうと思うと
潰れてしまう程に柔らかい…
具も美味しいけれど、
「パオが主役」という
可愛い「子ブタ」でした♪
忙しい中、
買ってきてくれた【すけ】に感謝!
ギリギリ間に合い、
美味しく頂きました♪