日々のラーメン

ラーメン食べ過ぎない様記録する。

3月11日 安寿

2021-03-13 18:12:50 | 日記


安寿 白豚
白醤油シリーズの限定
豚煮汁+ゲンコツの豚清湯
基本あっさり、けど旨味たっぷり、さすがの安寿。
煮豚もホロホロと旨い。
出来れば煮豚を別皿で、白飯と一緒に食べたい。


3月10日~13日 ×4  ゆで太郎等

2021-03-13 13:59:13 | 日記








ゆで太郎 海老天中華
はま寿司 東京魚介豚骨
にんたま 塩
にんたま 担々麺

ゆで太郎はやっぱりそばが旨い。
はま寿司の東京魚介豚骨。東京ってなぜ付けたんだろうって思い調べると魚介豚骨の発祥は、東京の青葉という店らしい、納得。
にんたまは朝ラー 限定の担々麺は以前のよりすき。ゴマゴマしてなくてよい。