沖縄にきて食べた美味しいもの紹介します。
*マスターの手料理(ふたりおすすめ)ーー百品目の料理ができます!!ちゃー上等やいびーん!
*海ぶどう(joyおすすめ)ーー沖縄の名物、この島の神様からのプレゼント
*亀かめそば(ふたりおすすめ)ーー食べないとわからない!!\(◎o◎)/
*油味噌(ふたりおすすめ)ーー白ご飯が何杯もすすみます。
*ジューシー(恵おすすめ)ーー濃厚なかやくごはん??
*88のステーキ(恵おすすめ)ーー安い!やわらかい!
*豚肉(ふたりおすすめ)ーーとにかく何かが違う・・・!!
*あちこーこーの島豆腐(joyおすすめ)ーーとーふだけでもちゃーまーさん。
*砂肝ジャーキー(恵おすすめ)ーービールに良く合う。マスターが子供の頃はジャーキーを乾肉(かんにく)と呼んでいたそうです。
*おっかあ手作りのサーターアンダギー ーーでもミックスが売っていた・・(~_~)
次回に続く・・・
恵、joy /2008,11,11
*マスターの手料理(ふたりおすすめ)ーー百品目の料理ができます!!ちゃー上等やいびーん!
*海ぶどう(joyおすすめ)ーー沖縄の名物、この島の神様からのプレゼント
*亀かめそば(ふたりおすすめ)ーー食べないとわからない!!\(◎o◎)/
*油味噌(ふたりおすすめ)ーー白ご飯が何杯もすすみます。
*ジューシー(恵おすすめ)ーー濃厚なかやくごはん??
*88のステーキ(恵おすすめ)ーー安い!やわらかい!
*豚肉(ふたりおすすめ)ーーとにかく何かが違う・・・!!
*あちこーこーの島豆腐(joyおすすめ)ーーとーふだけでもちゃーまーさん。
*砂肝ジャーキー(恵おすすめ)ーービールに良く合う。マスターが子供の頃はジャーキーを乾肉(かんにく)と呼んでいたそうです。
*おっかあ手作りのサーターアンダギー ーーでもミックスが売っていた・・(~_~)
次回に続く・・・
恵、joy /2008,11,11
沖縄に来たら、本土では食べられない味に沢山出逢えます。ほんとにおいしすぎて、涙が出そうになりますよ(JOYさんもこっちにきて2キロふとったそうです。)ちなみに油味噌は豚肉の味噌漬けのことですよ!しかも今日も亀かめそば皆でいきました!!
グランブルーさんの今まで食べた忘れられない味ももっと教えてください。今度クダカ島にも行きたいと思います。