チーム市村 米日記

チームリーダー「学」の米作り奮闘記です。
今年も美味しいお米ができるかな?

新潟駅南 なすび

2011年06月29日 | グルメ
昨日は師匠に会いに駅南へ....

なすび で旬の料理で乾杯でした!.....1ランク上の居酒屋さん、2階の個室がいい感じです

おすすめ、旬のアスパラ、トマト、少し早いけど枝豆、刺身......岩ガキは肉厚で旨かった



雨で鮮やか

2011年06月24日 | 日記
今日は曇りなのに気温30度.....暑い

田んぼの中の草取りに入りました...腰がきつい



コシヒカリ君らよ...これからの伸び方に注意しないとね!


雨で鮮やからねぇ....色違いって種類が違うのかね?