Team Ikeda

小さなteam

塩麹 第2弾

2012年03月04日 | 徒然なること
今日のメニューは ショウガ焼き



下味の段階で 塩麹 のみ!



そのまま しばらく置いて

いつもの調味料を 半分ぐらいに(適当なので・・・)

減らして 味付け。


こってりして 美味しかったよ





この前 買った 

「ものを大切にしよう!」

「どんな姿になっても 最後まで 諦めずに 生き続けよう!」

の メッセージ本



ロングセラーになるのが よく分かった。

良い本です。

機会があれば 読み聞かせで 読んでみたいなぁ




夜の寝る前に読む本に







リビングのテーブルに 置いていて

いつでも 手にして見る本に



とか



面白いよぉ~




最近 5号の お気に入りは



とか




3号の 宅習のお供は



絵が 細かいんだぁ。



これなんかも お薦めだな











最新の画像もっと見る