今日は土用丑の日です^^ 昨日まで以上に鰻の蒲焼で盛り上がっています。 帰り道、鰻の蒲焼のタレの甘~い匂いが ただよってたまりません 一刻も早く家に帰って「うな重」食べたい~ ・・・家に着き、ランも昨日買ったうなぎの蒲焼で 手作りうな重作って食べました 器にご飯を盛り、買ってきたうなぎの蒲焼を のせてそこにタレをかけてレンジでチン。 その上に山椒・細切りにしたしその葉・茗荷 をのせて美味しくいただきました~♪ やっぱりこうやってうなぎの蒲焼だけ買って 後は自分で仕上げた方が 安上がりにもなるし、思い通りの形に作れるから 得なのかなぁ? でも味がイマイチ、満足できればいいけれど・・・ |
最新の画像[もっと見る]
- 2013年5月のランブログ背景の薔薇は・・・ 11年前
- 2013年5月のランブログ背景の薔薇は・・・ 11年前
- 2013年4月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年4月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年3月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年3月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年2月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年2月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年1月最初のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年1月最初のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます