今日はお昼にチャーハン を食べました そのお店はいろいろな種類の炒飯があって 新商品で「和風そぼろ炒飯」というのがありました 見かけも対して普通の炒飯と変わらず 値段もお高いので頼まなかったのですが どこが違うんだろうと考えた結果・・・ やはり"和風"というのだから 味付けが醤油味とか、"そぼろ"だから具が細かく刻まれているとか という考えが浮かびました そこで・・・ 頼んだ普通の炒飯に醤油をかけてかき混ぜて食べてみました 少々不安があったのですがそのお味は・・・ 意外と美味しい・・・ ご飯のパラパラは失われてしまいましたが なんていうか "炊き込みご飯"みたいな感じになりました いつもの炒飯の味に飽きた時や ちょっと変わった炒飯を食べたいけれど 値段という壁に遮られて結局いつもの炒飯を食べてしまう時など・・ 今度炒飯を食べる時はぜひ1度お試しになられてはどうですか? きっといつもとは違う味に出会えるはず ただ醤油の入れすぎにはご注意 しょっぱいだけになってしまうので お醤油は控えめに・・・ (これはラン個人の感想なので あなたが確実においしいと感じる保証はありません) | ||||
今日の一句 この疲れ 味付けすると 珍しい 疲れ方に珍しいとかってあるの? カリスのひみつ日記:♪ きょうはなにをしようかな 結局今日は何したの~? |
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