最近パセリを食べるようになったラン。 残りの茎の所を見ている時に パセリの茎って食べられないのかなぁ?と不思議に思い、 その思いにしばらくふけていたのですが そのうちにある料理にたどりつき早速作ってみました^^ 「パセリの茎入りニョッキのミルク煮 きっかけはただとにかく入れてみたらどうなるかなぁ? なのですが、それが思わぬ方向にいったような気がします。 こんな理由でもこんな結果になることがおるのかー、って ホント意味不明なランです。 でもニョッキ自体はほとんどパセリの茎の味 (元々食べたことなかったけど)というか、 茎の食感みたいなもの感じなかったですね。 加熱して火がとおったせいか、 独特の苦味みたいなものも感じなかったし・・・。 パセリの茎の存在感自体なくなっているようにも思えます。 パセリの茎の味はっきりわかる食べ方 そのまま意外に何かないかなぁ・・・・(謎) |
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