昨日おでんを作って食べたはいいのですが、 おでん食べた後いつも思うのが "鍋にたっぷり残った汁どうしよう"ということ。 全部飲むのはキツイし、 次の日もおでんにして使えばいいけど なくなるまで使ってたんじゃさすがに飽きが・・ どの考えも結局最後は「捨てる」に いきついてしまうので、何かいい方法はと 悩んだ末浮かんだのがこれ 和風ミネストローネ または洋風おでん(?) おでん汁ベースということで「和風」 和風ミネストローネ画像オンクリック <> | |||||||||
|
スープに昨日のおでんの具のうまみが残るので
コンソメなどの入れる必要ナシ
私はおでんに牛スジを入れるので
そのうまみが良いコクをだしてくれました
父もおいしいと絶品の一品です
今度からおでんの次はこれにしよう
楽でいいし(1番嬉しいのはココかも)
今日の一句
あのランを 関係したら 自分かな
この頃ランを俳句にするのがお好きなようで
ラン=カリスつまり、ランとカリスは一心同体って意味ですか~?
う~ん・・・カリス カリス カリス
カリスのひみつ日記:ひな祭りを読んだよ
雨で雨が降るみたい
え~っと、雨が降る要素は・・・・
上空の水蒸気が気温が下がった為、水滴となって落ちてくるもの・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます