今日は初めてイカを丸ごと1パイ捌きました 初めてということで少し抵抗があったのですが、やり始めるとそうでもないんですね 足を引き抜くのは楽しかったですでも皮むき失敗してしまいました・・ 手がぬるぬるしていては剥き難くなるんですね 足と胴は煮物にして食べました家族にも好評で嬉しかったです ワタと墨は焼きそばの具材としてつかいました ワタと墨はあまり私の好みの味ではなかったです 食後、食器洗いをして手も2,3回石鹸でよく洗ったのですが 匂いが落ちなく、手がイカの墨臭くなってしまいました 明日になったら匂い消えてればいいのですが・・ | ||||
今日の一句 この店の 広告すなる 腹囲だね カリス、"腹囲"つかうのやめて(怒) カリスのひみつ日記:初体験を読んだ 墨は焼きそばの具材としてつかうのかー |
最新の画像[もっと見る]
- 2013年5月のランブログ背景の薔薇は・・・ 11年前
- 2013年5月のランブログ背景の薔薇は・・・ 11年前
- 2013年4月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年4月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年3月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年3月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年2月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年2月のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年1月最初のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
- 2013年1月最初のランブログ背景の薔薇は・・・ 12年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます