久しぶりのお料理シリ~ズ今回は メロンの糖漬け をつくってみました。 ネットでもいくらか出てたし、以前にスイカでも同じような事してたので メロンバージョン? 材料は"メロンの皮"網目の部分を削ぎ 後はお砂糖を好みの量だけかけて漬けるだけです。 2~3日後には食べられます メロンの果肉を食べているような感じですね。 "糖漬け"というわりにはさっぱりしていておいしかったです たくさん作り置きしておきたいけどメロン高いからなぁ・・・ | ||||
今日の一句 この厚み 満足したり 帰りなり 仙台の牛タン厚かったなあ カリスのひみつ日記:普段捨ててしまう所もおいしくをよんだ 部分を削ぐんだよ カリスからメロンの糖漬けのクッキングポイント・・なのかな? |