家ではキャベツの千切りを食べる量は一杯です なぜかというと、 別に意識してたくさん切っているのではないのに お皿に盛っていざ食べようという時になると なんか増えてるんです いまだその理由が解明されていないのですが 増える前の作業に水に長い時間さらしているという行動が。 もしかしてキャベツの千切りは水に長い時間さらしていると増えるのか? 今日の夕食に千切りいるから量を比べてみよう (写真撮るの忘れました) 水を入れたこの入れ物のこの線までキャベツ入れて・・・ 待ち時間約30分 さてキャベツの量は? う~ん、増えてんのかなこれ? 目印の線の所から上以上増えてないように見える いや増えてないよ 調べ方悪かったのかな~? さらし時間短いとか それともいつも意識しないで気づかぬうちにザクザク切ってただけとか? 一体理由は何なのでしょう? このランちゃん家千切りキャベツ増加事件に終止符を~(笑) | ||||
今日の一句 あの団子 製造すると 鳴子かな 栗団子の事を遠まわしに言ってるのかな? カリスのひみつ日記:きゃべつの千切りは水にさらすと増える!?を読んだよ 家ではキャベツの千切りを食べるんだよ じゃあ、他の所では食べないの? |