今日は晩御飯に 「鮭のホイル焼」をつくりました^^ そして今回は玉ねぎではなく、ピーマンを一緒にいれて 調理してみたんです♪ 4月の初め頃まではキャベツとか大根などが 高価でしたが(今でも高いけど) 今度は玉ねぎも仲間入りか・・・・ 根菜系はもうだめだな(涙) 実際作ってみて、鮭とピーマンのホイル焼(?)は どうなったのでしょうか? 完成の写真撮るのを忘れてしまったのですが まあピーマンのでもそれなりの 野菜の甘みがでていて美味しかったと思います。 でもやっぱり玉ねぎの甘みには勝てないかなぁ? 本当は玉ねぎ買って作りかったのだけど 人参・じゃがいも・玉ねぎと並んでる中で なぜか玉ねぎだけがずばぬけて値段上がってるってどういうこと? 以前は人参が1番高かったのに・・・ もう玉ねぎの季節は終わったのかな? |