久しぶりの投稿です(汗)今日はいつものカレーにお肉ではなくお魚"ぶり"をいれて 「ぶりカレー(?)」をつくりました^^ いつも食べている基本のカレー。 それに「ぶりの切り身」を湯抜きして小さく切ったものを 入れて一緒に煮込んで出来上がりです。 反省点としてはまず、 もっとしっかり湯抜きすればよかったと思います。 一応しっかりやったつもりなんですけど足りなかったのでしょうか? 食べてみて、 ぶりに限らずお魚の切り身は生臭さが結構残るので カレーの具としては向かないと思います 反省点にも書きましたが、あれ以上湯抜きしてたら ぶりがくずれてしまっていたと思います。 次カレー食べる時は お肉増量して満喫しよう♪太らないようほどほどに |