朝食を10時に食べるので 昼食は1時半くらいになる。
朝は仙人食なので 昼は ご飯もの。
生協が活躍をする。 あまり手を掛けたくない。 ボリュームがあってはならない。
昨日みたいに 外食をすると 夜に差し支えるから。
まず 第一は 冷凍ライスバーガー を チンする。それにミニミニトマト、にお茶。
第二は焼きそばである。 お茶漬けと続く。
お餅は大好物で 冷凍庫にはイッパイお餅がある。
それを解凍して ネギの中に入れ フライパンで醤油+砂糖で味を付けし食べる。
それに オニオンスープのなかに 入れて食べる。 これもおいしい。
むろん焼餅もすきである。
自家製のお餅なので、売っているお餅よりも 大きい。
だから1か月に1回の割である。
五目御飯 中華ご飯 おこわ 等も非常食を兼ねてあるので食べる。
一回に食べるのには ちょうどいい。
旨くなっている。それが なにより。
、
具だくさんにしね・・・
なんにしても よく合います。
それに チンして食べられるのがよい。