アイコのその後
ミニミニトマトが健在であるが、 アイコもまた存在している。
コップの中だけであるが。
もう少しになってしまった。 これが終わるといよいよ最後である。
トマトを 生食しなくなる。レトルトパックのトマトを使用する。
レトルトのトマトも 食べごたえがある。かえって安いくらいである。
でも 小玉のアイコには それを感じさせないものがある。
まあ アイコのことは 忘れて ポタージュの話をしよう。
「免疫アップの最強野菜でイタリアン風味のスープ」
たいそうな ネーミングである。
トマト、バジル、ニンニク、水、オリーブオイルをミキサーにいれる スープである。
私は 生の味でも平気なので このまま飲む。
オリジナルはコンソメスープ(顆粒)をいれる。
これで 順調 朝がスタートする。
庭植の茎にはもうほとんど実が付いていません!
ゴーヤと人参・モロヘイヤのジュースは毎日作っているけど、少し目先を変えてみるのも良さそうですね。