10階の窓から

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アボカドのポタージュ

2016-09-13 12:53:10 | 日記

このスープは1カ月、2回の割合で作る。

とても 美味しいスープである。

生のものは 皮むきが 大変。左手で皮むきをする。

包丁で切こみを入れてでむく。滑るから腹で抑えて剥く。

冷凍ものがあれば それを使う。これは 非常に美味しい。

生は 当たり外れが大きい。 でも まあ まあの味。

とにかく生は 難儀。

ミキサーは 「にんじゃ」 を使っている。

私は いろいろなものを 砕いたりするので とても便利に使っている。

レモンは乾燥もの、パセリもそう、昆布は昆布茶、タイムはなかったので

オレガノ、バージンオリーブオイル、岩塩は藻塩

少しづつ使う。

スープ類は アレンジが必要。

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たま)
2016-09-13 22:40:17
アボカドはそのまま生で経食べることが多かったので、ジュースにして甘みを付けてスィーツにするのも美味しいと聞いていました。

ポタージュも美味しそうですね(^.^)

返信する
Unknown (あぶ)
2016-09-14 17:34:35
冷凍ものは 凄くおいしい。
生のものは 安い。
難儀なんです。
返信する

コメントを投稿