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このスープは1カ月、2回の割合で作る。
とても 美味しいスープである。
生のものは 皮むきが 大変。左手で皮むきをする。
包丁で切こみを入れてでむく。滑るから腹で抑えて剥く。
冷凍ものがあれば それを使う。これは 非常に美味しい。
生は 当たり外れが大きい。 でも まあ まあの味。
とにかく生は 難儀。
ミキサーは 「にんじゃ」 を使っている。
私は いろいろなものを 砕いたりするので とても便利に使っている。
レモンは乾燥もの、パセリもそう、昆布は昆布茶、タイムはなかったので
オレガノ、バージンオリーブオイル、岩塩は藻塩
少しづつ使う。
スープ類は アレンジが必要。
ポタージュも美味しそうですね(^.^)
生のものは 安い。
難儀なんです。