お昼に中華まんじゅうを食べることが多い。
朝を遅くしているので、10時頃。
お昼は1時半ごろ あまり重たいものだと 夕食に差し支える。
中華まんじゅうが1番です。それと アスパラのスープで軽く済ませます。
そうなると、あんこ というわけにはいかない。
ピザは あまり好きではない。
ごく普通の 中華まんじゅう。
それを 中身は 餃子でよい。 皮だけの問題。
皮は薄力粉でBPを使って 寝かせて作れる。
それでも 2時間は かかる。
う~~~~ん たまには友達を呼ぶときは良いが・・・
普段は 生協さんにお願いする。
娘たちが帰ってくる時のお土産が、横浜と大阪の中華まんなので、それを楽しみにしています。
手作りしても一人じゃ持ったないからね(^.^)
この頃 手作り凝っているので 、
今 作りたいのは酒饅頭です。