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パンを焼く

2016-10-23 16:54:03 | 日記

今日は日曜日。

いつもなら グダグダして 温泉に入り 食事をしているが

今日は 昨日パンを仕掛けて寝た。 とても良いにおいが 漂う

寝てなどいられない。 しばらくぶりである。 パンの匂いの良さ。

う~~~ん 良い味。

つまみ食い をする。 やっぱり 私の味。 おいしい。

3分割にする。 マンションの人にあげる。 とても喜んでくれる。

私は それを食べ もう一つ焼くことにする。

バナナブレット 

水=90ml、メープルシロップ=28ml、バナナ=100g、強力粉=250g

塩=4g、ドライイースト=2.8g、バター=10g、ココナッツロング=30g

まず メープルがない、 蜂蜜にする。

水=90ml は 少ないきがする。 ので120ml。

塩=2.8g でいいな。

ココナッツロングはないのでココナッツ粉にする。

これで 焼き上げることにした。

4時間後に できた。

自分で食べるのには 十分である。 甘みも感じられる。

ココナッツの風味が 感じられるが、 ぼそぼそ している感じ。

全体は 良く焼けている、バナナが よく効いている。

まあ よい。満足、満足。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (たま)
2016-10-23 22:21:25
バナナブレッドはケーキでは無くてパン?

ホームベーカリーのパンの分量に適当にバナナを入れても出来るのかな~
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Unknown (あぶ)
2016-10-24 17:18:37
できますよ。
発酵を伴うものなら  できます。
少し やはり 水の分量を増やす 必要があります。
250g だったら 水120ml にしたほうが良いように
思います。
ジャガイモパンもおすすめ。砂糖=6g 塩=3g 水=120ml バター 15g イースト=3g
ジャガイモ はゆでて 皮を剥いて 荒く切って入れます。
食パンコースでOK
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