さくらやのまいにち

たこ焼き、鉄板、焼き方。

 
大切に過ごそう。

二人で母ちゃんにべったりなのは、母ちゃんがブロッコリーを茹でてるから‼️お揃いの囚人服みたいなのを着て(笑)食べ過ぎはイケマセン~💦 って、ついついあげちゃう母ちゃ......
 

前にもホットプレートでやってみたら、

もう全く形にならずに、

それ以来「たこ焼きは買って食べる」と決めていたけど、

 

コロナで暇が過ぎるので、

私にチャレンジ精神が芽生えました(笑)

 

でも、

一度目は全く形にならず。

鉄板ごと捨てたい気持ちになりましたが、

二度目はグーグル先生に頼ってみたら、

ちょっと丸く出来るようになりました。

 

ほら。(ひどい・・・)

鹿児島人だから出来ない(笑)と、

言い訳をしてましたが、

なんかちょっと楽しくなってきました。

 

息子がおびえています・・・

これから母ちゃんのたこ焼きを毎日食べさせられるんじゃないかと。

 

それいいねぇ。

キレイな真ん丸になるまで練習するからな(* ̄▽ ̄)フフフッ♪

 

暇って怖いねぇ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

tenmaru666
@nantokanarura ありがとうございます(笑)
皆さんのアドバイスを全部取り入れる気合で
明日も頑張ります〜笑笑
丸く焼けますように。
その前に太るね、多分(´ε` )
Unknown
良子

たこ焼きの生地の濃度が濃すぎる?
違ってたら、ごめんです。
まんまるたこ焼き写真待ってます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「きょうのはじめて。」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事