今何かと大変な飲食店でアルバイトをしている。
5月から始めたので当然まだ私は新人。
なので失敗がすごく多い。ビールはうまく注げないし、ハイボールとかの作り方もよく分からない。自分でとったオーダーはすぐに忘れるし、立ち回りが下手くそすぎてキッチン内で先輩の進路を塞ぐ妖怪ぬりかべと化している。
妖怪だからお酒も作れないし、先輩の進路を塞いだり、オーダーも忘れるんだなって今この文章を書きながら納得している。思えば学生時代は影が薄かったし、友達も少なかったので私妖怪説の信憑性は高い。
先日、そんな妖怪新人私は料理を運ぶときにお皿の中に指を入れてしまった。
今はそういうのに敏感な時代なので当然店長に怒られた。重いお皿持つ時ってちょっと指入っちゃうじゃんでもそうかごめんと思ったが、そういう店長はマスクをしていなかった。