一人社長奮闘記 寺子屋本舗

一人で、計画立案実行。
とにかく動く、誰でも出来ることを
誰にも出来ないくらいやる。

今日は新牛蒡が安かったので^^

2019-04-16 | 日記
しかし〜こんな旨い物にしてしまう日本の調理技術を
戦前戦後まで、
誤解されている事が嘆かわしいですねぇ😓
戦時中〜捕虜となった外国兵士に、
充分な食糧もままならない中、牛蒡の煮付けを
出したところ
国際裁判で日本人は捕虜に木の根を喰わせたと
今でも、そんな事を怨みに思ってる外国人の多いことか😓
言わぬが花だとか、真実はひとつと美徳化してる
日本に付け入る外国を今後も放置してて、
どうする❗️ってところまで来てると思うのですが😁