みなさまこんばんは♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/84/e62f4f67938a3688676c0981dfb52871.jpg?1676366105)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/92b11029a6ef31f55707ced323b0f651.jpg?1676366106)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/70/ed29dcbee82f083173c1484a5060dc0c.jpg?1676366105)
あぶらが固まって、白い中に牡蠣が埋まっている状態!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/67/0a367d7cc989addc1fc451ea7855930d.jpg?1676366185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d8/9efdeb2e704a9a81d23350a21e523194.jpg?1676366199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/9e318e71692dc9a8ddafa86fb8dd7b3f.jpg?1676366199)
いえーーーす!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7f/c49f2cdfc130185066efb4ec95b62d29.jpg?1676366286)
それでは明日も元気に頑張ってね♪
これから、一人のみです。
何故なら、家に誰もいないから!
冷蔵庫を開けたら、
ありました。
燻製の牡蠣の瓶詰め!
三陸沖で取れたものです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/84/e62f4f67938a3688676c0981dfb52871.jpg?1676366105)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/63/92b11029a6ef31f55707ced323b0f651.jpg?1676366106)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/70/ed29dcbee82f083173c1484a5060dc0c.jpg?1676366105)
あぶらが固まって、白い中に牡蠣が埋まっている状態!
そこで、
ファンヒーターの前に置くこと20分!^_^
脂が溶けて、透明になります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/67/0a367d7cc989addc1fc451ea7855930d.jpg?1676366185)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/d8/9efdeb2e704a9a81d23350a21e523194.jpg?1676366199)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/4e/9e318e71692dc9a8ddafa86fb8dd7b3f.jpg?1676366199)
いえーーーす!
これで出来上がりです。
お皿に出して、
ツマミ完成
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/7f/c49f2cdfc130185066efb4ec95b62d29.jpg?1676366286)
それでは明日も元気に頑張ってね♪
手洗いうがいは忘れずに!