jr大久保駅前楽楽食堂「旧ラーメンカムイ」

大久保駅ホームから見える40年続く昔ながらの屋体の味のラーメン店
カムイから楽楽食堂を引き継いでいまも経営しています

明石高丘柔道サークル日記5

2021-06-30 13:26:14 | 日記
今年度最初の稽古。準備体操、柔軟体操、トレーニング、ストレッチ、受け身、投げ込み、寝技、乱取り、整理体操など2時間半の稽古を終えました。

明石高丘柔道サークル日記4

2021-06-30 12:51:54 | 日記
気持のいい清々しい汗を💦かきました。お疲れ様でした。

明石高丘柔道同サークル日記3

2021-06-29 13:53:08 | 日記
  高丘柔道同好会のmasudaさんが記録していた写真です、82歳で まだ子供達と柔道されています、是非入会して下さい、コロナ前はこんなに活発でした、私も72歳ですが健康のために入会して七年になります大人の人も待っています
、代表者新田秀 078-935-5559
 今日は稽古に行けず古いアルバムのアップになります。柔道の基本とも言われる打ち込みとは、簡単に一口で説明出来ませんが、まずは怪我をしない様にさせない様にしながら相手の自然体を崩しながら自分の得意技に持ち込む過程の動作の反復練習です。Masuda記す

明石高丘柔道同サークル日記2

2021-06-27 10:49:26 | 日記

3人、立っている人、室内の画像のようです

三年前の高丘柔道クラブのメンバーです、コロナ前で活気がありました


明石高丘柔道サークル日記1

2021-06-27 10:49:26 | 日記

3人、立っている人、室内の画像のようです

明石高丘柔道同好会です。加入募集、毎週土曜日六時から二時間、高丘コミセン内、代表者新田秀、078-935-5559

これらの写真は増田三夫先生82歳が記録したものです、まだ子供達と柔道されています、私も72歳で七年前から参加しています、健康に良いので大人の人も参加して下さい

三年前の高丘柔道クラブのメンバーです、コロナ前で活気がありました

打ち込みの大切さは認識していますが、投げ込みの稽古になると自然体のバランスが崩れる傾向が出てきます。しかし、汗を流しながら得意技の完成に必死です。
早く稽古をしたいですが、もう暫くの我慢です。「自分の得意技を完成させるためには、対戦相手の様々な体制を不安定にしてから得意技に誘わねばなりません。完成度の高い得意技を目挿してこの打ち込みの稽古を100本ほど致します。」
寝技を中心に時間を割いての稽古です。蒸し暑く汗が髪の毛を伝って落ちてきます。水分の補給半端ないです。怪我なく無事終了です。お疲れ様でした。