goo blogスタッフです。
今日の気になったニュースはこちら。
私の場合は、ローソンストア100の「100円おせち」の中から数種類の具材を購入して正月気分を味わっています。
皆さんに質問です。
1番好きな「おせち」の具材は何ですか? コメント欄で教えてください。
「おせち」に関わるエピソードなどもございましたら、コメントいただけるありがたいです。
たくさんのコメントをお待ちしております!
【コメント投稿に関するお願いです】
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
コメント機能は、意見や感想などを投稿していただくことを目的としています。ユーザーが自由に投稿できますが、安心・安全な運用のために、goo blogサービス利用規約の「第2章コメントサービス」の内容を確認・同意をいただいたうえで、コメント投稿をお願いいたします。
子供のころからお正月は祖父の郷里である富山のかまぼこを食べていました。
さまざまなおせち料理を食べなくなりましたが、今年もかまぼこだけはお取り寄せして食べたいと思います。
ここ数年は栗きんとん、黒豆、煮しめを手作りしていましたが、今年は喪中なので残念ながらお正月ムードは控えます。
ハゲだからではありませんw
でも、我が家は数年前からおせちは止めました。
好きな物を単品で買ってきます。
まあ、昆布巻きだけですがw
おせちと言えるのかどうかわかりませんが
伊勢海老です?
最近は一部しか家で作らず
買うことも増えました
でも
なますなど簡単なものは自分達で作ります
今年は節約の為購入するおせちは減らして
なますやおせちをかさ増しする野菜を増やそうかな?
お節っていつ食べます?
信州だと大晦日の歳取りの料理なんですよ
新年は雑煮とお節の残り
2日はそばを喰います
あ、好きなお節の具材は・・・
きんとん
ですね