嫁がまたバナナを購入。
暖かい時期はすぐに腐るから要らないのに。
しかも日本くらい食べるとあとはそよまま腐らせる天才。
子供達も小さい時は食べたけど、今はそのままでは食べない。
今回は10本くらいある。
折角なのでチョコバナナのホットサンドを作ってみた。
夕飯前なので一つだけ作って味見。
及源のホットサンドメーカーの初仕事。
パンはいつも8枚切りなので、セットしたら閉じながら菜箸で耳を押し込んで焼くだけ。
火加減分からないので、弱火で両面で3分ちょっとかな?
少し焼けた匂いがしたら開けて様子を見ながら。
外側はパリッと、中はチョコとバナナがトロっで旨かった。
他の人もレビューしてるが、耳まで旨い。
子供達はもちろん、嫁も旨くてびっくりしてた。
いつものパンなのにトーストとは大違い。
週末の朝飯用にパンを追加で買っとかないと。
暖かい時期はすぐに腐るから要らないのに。
しかも日本くらい食べるとあとはそよまま腐らせる天才。
子供達も小さい時は食べたけど、今はそのままでは食べない。
今回は10本くらいある。
折角なのでチョコバナナのホットサンドを作ってみた。
夕飯前なので一つだけ作って味見。
及源のホットサンドメーカーの初仕事。
パンはいつも8枚切りなので、セットしたら閉じながら菜箸で耳を押し込んで焼くだけ。
火加減分からないので、弱火で両面で3分ちょっとかな?
少し焼けた匂いがしたら開けて様子を見ながら。
外側はパリッと、中はチョコとバナナがトロっで旨かった。
他の人もレビューしてるが、耳まで旨い。
子供達はもちろん、嫁も旨くてびっくりしてた。
いつものパンなのにトーストとは大違い。
週末の朝飯用にパンを追加で買っとかないと。