我が家は基本的に米食。
ただ土日の朝はパンにしてる。
米の消費を抑えるのと、休みの日は朝から俺が食事の支度だから。
朝からパンだと楽だけど、マンネリなメニュー。
トーストか惣菜パン、卵料理とウィンナー、サラダ。
盆休みも毎朝パンとはいかないので、途中ご飯も炊いたりした。
ごくたまにホットサンドをフライパンで作ったけど、すごく面倒。
材料挟んで、パンの耳を落としてフォークでギュッとして焼いてた。
それを人数分だと時間がかかる。
盆休み中もリクエストされたが却下した。
前からホットサンドメーカーをチェックしてるが、電気式か直火式かだな。
お手軽は電気式だけど、耳の問題や、洗いにくさが気になる。
直火式もテフロンかアルミか鉄か。
テフロンは手入れしやすいが、寿命がある。
安いのだと2000円位からで、4000円切るあたりが相場か?
でも、南部鉄器の及源のホットサンドメーカーが以前から気になる。
鋳鉄なので焼き上がりはバッチリらしい。
手入れはたぶん大丈夫、普段から中華鍋は鉄製使ってるから。
テフロンの深いフライパン使ってるけど、一年くらいしたら剥がれてきてる。
鉄製の中華鍋は一人暮らししてからだからもう14年使ってる。
重いけど、手入れが簡単(馴れちゃえば)。
通販でも売ってるけど、隣の市なので店舗行ってみるのもありだなぁ。
ただ、通販で5400円って値段がネックだよな。
多分ホットサンドなら月二回かな。
でも多分ずっと長く使えるんだよな。
その辺がうちの嫁にはわからんのだ。
ただ土日の朝はパンにしてる。
米の消費を抑えるのと、休みの日は朝から俺が食事の支度だから。
朝からパンだと楽だけど、マンネリなメニュー。
トーストか惣菜パン、卵料理とウィンナー、サラダ。
盆休みも毎朝パンとはいかないので、途中ご飯も炊いたりした。
ごくたまにホットサンドをフライパンで作ったけど、すごく面倒。
材料挟んで、パンの耳を落としてフォークでギュッとして焼いてた。
それを人数分だと時間がかかる。
盆休み中もリクエストされたが却下した。
前からホットサンドメーカーをチェックしてるが、電気式か直火式かだな。
お手軽は電気式だけど、耳の問題や、洗いにくさが気になる。
直火式もテフロンかアルミか鉄か。
テフロンは手入れしやすいが、寿命がある。
安いのだと2000円位からで、4000円切るあたりが相場か?
でも、南部鉄器の及源のホットサンドメーカーが以前から気になる。
鋳鉄なので焼き上がりはバッチリらしい。
手入れはたぶん大丈夫、普段から中華鍋は鉄製使ってるから。
テフロンの深いフライパン使ってるけど、一年くらいしたら剥がれてきてる。
鉄製の中華鍋は一人暮らししてからだからもう14年使ってる。
重いけど、手入れが簡単(馴れちゃえば)。
通販でも売ってるけど、隣の市なので店舗行ってみるのもありだなぁ。
ただ、通販で5400円って値段がネックだよな。
多分ホットサンドなら月二回かな。
でも多分ずっと長く使えるんだよな。
その辺がうちの嫁にはわからんのだ。
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