スーパーでマグロの頭が半分に切って一尾198円で売ってた。
小ぶりなやつとはいえ、俺の手の平二枚分くらい。
オーブンレンジ買ってまだ、電子レンジとトーストしか使っていなかったので、兜焼きにチャレンジ。
塩振って30分ほど放置。
血合いやぬめりを洗い流して、角皿にアルミ箔を敷いて二枚のせてグリル。
皮目から14分、ひっくり返して4分でOKだった。
ネギのみじん切りと生姜、醤油とめんつゆを適当にあわせてつけだれにして。
うまかった、けど若干脂が胃にきたかも。
小ぶりなやつとはいえ、俺の手の平二枚分くらい。
オーブンレンジ買ってまだ、電子レンジとトーストしか使っていなかったので、兜焼きにチャレンジ。
塩振って30分ほど放置。
血合いやぬめりを洗い流して、角皿にアルミ箔を敷いて二枚のせてグリル。
皮目から14分、ひっくり返して4分でOKだった。
ネギのみじん切りと生姜、醤油とめんつゆを適当にあわせてつけだれにして。
うまかった、けど若干脂が胃にきたかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます