
岡山の日生と言えば、牡蠣思い浮かべる。
そうなんだよ、牡蠣またはカキオコなんだ
でも牡蠣の旬は2月いっぱいで終わり、あとは春の海産物
昔はしゃこがあほくらい採れたのですが、今ではそんなに採れなくなった。
で、夏になるとアイナメが旨くなる。
あこうも美味しい季節ではあるが、今回お邪魔したお店は「かつ平」さん
冬は近所のカキオコの店に行列が出来るのだけれど、とんかつで行列が出来るお店はここだけだろう。
並んで店内に入って、かつ平ランチを注文すると
こんなのが出てきた。
大きなとんかつの上にクリームコロッケとエビフライが付いてくる。
ライスとみそ汁が付いてなんと1080円という驚きの値段。
これは凄い!
行列が出来るはずだね。
しかも美味しい。
女性は食べきれない人も・・・
機会があったら行ってみてねw