牡蠣を食べに、高砂のかき幸へ
黒豆に
かきのジュレに
かきフライ セル ド ゲランド 添
酢橘とお塩(セル ド ゲランド)で頂きます。
かき松前蒸し
ちょい生って感じでおいしかった。
かきの土手鍋
ここのは、すき焼き風に卵で和えて頂きます。
土手鍋の土手って、
人のお名前って説もあるのですね。
かきの行商人『土手吉助』さんが
かき鍋の作り方を大阪で披露したことで
土手鍋っ名前がついたんですって…
ちなみに、ここのは鍋にお味噌で土手は作らないんですけどね。
かき飯はお出汁でサラサラっと
りんごのシャーベット
ここは2回目、ちょっと遠かったけど
ゆっくりお座敷でお料理いただけて、しあわせ…
今日の香りは
アカマツヨーロッパ&ペパーミント&ローズウッド
黒豆に
かきのジュレに
かきフライ セル ド ゲランド 添
酢橘とお塩(セル ド ゲランド)で頂きます。
かき松前蒸し
ちょい生って感じでおいしかった。
かきの土手鍋
ここのは、すき焼き風に卵で和えて頂きます。
土手鍋の土手って、
人のお名前って説もあるのですね。
かきの行商人『土手吉助』さんが
かき鍋の作り方を大阪で披露したことで
土手鍋っ名前がついたんですって…
ちなみに、ここのは鍋にお味噌で土手は作らないんですけどね。
かき飯はお出汁でサラサラっと
りんごのシャーベット
ここは2回目、ちょっと遠かったけど
ゆっくりお座敷でお料理いただけて、しあわせ…
今日の香りは
アカマツヨーロッパ&ペパーミント&ローズウッド