アロマテラピーサロン・エクリュ~ecru~大阪・谷町6丁目

☆*:.。食べて・遊んで・アロマして*:.。☆

大阪寿司~すし萬

2008-03-14 | ごはん
ロイヤルホテルの地階で、ランチ何食べる?と言っていると…
お酢のいい香りがしました。

どうも『すし萬』からのようです。

ご一緒にお食事をした方は、ご実家が大阪寿司をされていたそうです。
だから、大阪寿司への想いも一入のご様子。

小さい頃の楽しい思い出をお聴きしました。
きっと、お酢の香りが彼女にとってのアロマなんでしょうね…

私にとってのアロマは…プールサイドの香り(臭い??)
何故か、タイムを香るとよく思い出します。

学生の頃ですが、
スタート台に立つ緊張感が大好きだったかな…

以前アロマの先生に催眠をかけてもらって、
過去の楽しい思い出を体感したときにも
プールのスタート台に立つシーンが3番目に出てきました。

勝つという自信とあの緊張感…
なにも知らなかった頃だから、楽しめたのでしょうか。


私も大阪寿司(箱寿司)を頂きました。
木の型に酢飯と具を詰め込んでギュッと押すお寿司。
かなり、お腹いっぱいになります。

アナゴは口の中でフワフワとして…



今日の香りは
ペパーミント&ファーシルバー



最新の画像もっと見る