農林水産省 郷土料理 100選 のひとつ
《深川めし》


ネギとあさりを味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師料理
白味噌と赤味噌を混ぜた、やや甘く濃い味
雑炊でもお茶づけでもリゾットでもない食感。。(きっとねこまんまでもない(^_-)

こちらはもう一つの 深川めし
あさりの炊き込みご飯
大工などの職人さんが弁当として。

せっかくなので両方、、、!(^^)! かなりのボリュウムですが、、完食

デザートのくずきりも。。。

江戸の味を堪能~
《深川めし》


ネギとあさりを味噌で煮込んで熱いご飯にぶっかけた漁師料理
白味噌と赤味噌を混ぜた、やや甘く濃い味
雑炊でもお茶づけでもリゾットでもない食感。。(きっとねこまんまでもない(^_-)

こちらはもう一つの 深川めし
あさりの炊き込みご飯
大工などの職人さんが弁当として。

せっかくなので両方、、、!(^^)! かなりのボリュウムですが、、完食

デザートのくずきりも。。。

江戸の味を堪能~