どうも
おばんでやす
昨日から気温が下がってきて
室内が16℃やったから
寒かったわ🥶
俺です
・・・・・

11/14 醤油ラーメン色々と乗せてるやつ(;^_^A
ここはほんまに
田舎の中の田舎で
この店も営業時間が
11~15時と短く
夜の営業をしてない
中々強気?????と
思う方は当然の事
ここは夜・・・いや
昼の15時頃から
車の通りが只でさえ
少ないのに
より少なくなって
夕方になる前には
もう人通り・・・
車通りすらぁ~ほぼない
超絶絶倒超ド級の超田舎やから
仕方ないレベル(;^_^A
当然営利目的・利益追求の
チェーン店なら
その時間だけ営業すんのも
経営戦略なら
至極当然やと思う🤔
話が脱線したが・・・
味はまぁ~それなりやったな🤔
ちゃしゅ~も流行なのか
半生・・・恐らく
ステーキで言う【レア】
なんやろうけど
それは豚では通用せんのやけどな🤔
まぁ~
低温調理されとるっていうのも
キチンとした調理知識・技術が無いと
ド素人が簡単に出来るもんではないからな🤔
無論、ガストロバックなどの
調理機器具を使えば
出来るのは可能やけど・・・
まっ・・・詳しい話は長くなるから
置いとくわ🤔
メンマも良いもん使うとるんやけど・・・
味が・・・ん~薄いなぁ~🤔
麺も写真見ると
キレイに盛られとると思うが
実際は
平ざるにその形を整えて
器に入れとるから
湯切りが弱くて
スープが薄まっとんよのねぇ~(´Д`)ハァ…
ちゃんと湯切りしとると思ったら
大間違いで
麺と麺の間に水分は表面張力とかで
結構残っとるから
平ざる使うとる意味が
無いんよな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
そういう意味で
それなりの味・・・
残念やわ🤔
おばんでやす
昨日から気温が下がってきて
室内が16℃やったから
寒かったわ🥶
俺です
・・・・・

11/14 醤油ラーメン色々と乗せてるやつ(;^_^A
ここはほんまに
田舎の中の田舎で
この店も営業時間が
11~15時と短く
夜の営業をしてない
中々強気?????と
思う方は当然の事
ここは夜・・・いや
昼の15時頃から
車の通りが只でさえ
少ないのに
より少なくなって
夕方になる前には
もう人通り・・・
車通りすらぁ~ほぼない
超絶絶倒超ド級の超田舎やから
仕方ないレベル(;^_^A
当然営利目的・利益追求の
チェーン店なら
その時間だけ営業すんのも
経営戦略なら
至極当然やと思う🤔
話が脱線したが・・・
味はまぁ~それなりやったな🤔
ちゃしゅ~も流行なのか
半生・・・恐らく
ステーキで言う【レア】
なんやろうけど
それは豚では通用せんのやけどな🤔
まぁ~
低温調理されとるっていうのも
キチンとした調理知識・技術が無いと
ド素人が簡単に出来るもんではないからな🤔
無論、ガストロバックなどの
調理機器具を使えば
出来るのは可能やけど・・・
まっ・・・詳しい話は長くなるから
置いとくわ🤔
メンマも良いもん使うとるんやけど・・・
味が・・・ん~薄いなぁ~🤔
麺も写真見ると
キレイに盛られとると思うが
実際は
平ざるにその形を整えて
器に入れとるから
湯切りが弱くて
スープが薄まっとんよのねぇ~(´Д`)ハァ…
ちゃんと湯切りしとると思ったら
大間違いで
麺と麺の間に水分は表面張力とかで
結構残っとるから
平ざる使うとる意味が
無いんよな┐(´∀`)┌ヤレヤレ
そういう意味で
それなりの味・・・
残念やわ🤔