こんにちは、
少し紅葉も始まっていましたよ。
今日は美濃白川へ家族でドライブにでかけました。
少し紅葉も始まっていましたよ。
先日テレビで取り上げられていた「道の駅クォーレの里」で昼の食事をしました。
家族は、鶏肉を地元産の味噌などで甘辛く味付けしキャベツ等と炒めた飛騨のB級グルメ「鶏ちゃん定食」や、
特産豚肉を同じく甘い味噌で炒めた丼物などを美味しい美味しい、と言いながら食べていました。
しかし!私の目的は夏には必ず一度は食べたい「天然鮎の塩焼き」です。
今年初めての天然鮎。
きれいな木曽川上流、下呂付近の鮎はクセもなく、美味しいので全国的に有名。
塩焼きで皮がサクサクの焼き立てアツアツを頂きました。
写真を撮るのを忘れましたがとても美味しかったです❤🤤。
セルフでお皿を返しに行きましたら店のお姉さんが「綺麗に食べて頂いたんですねー!」と笑顔でした。
また、行きたいと思います。
今度は下呂温泉♨❤まで足をのばしたいと思います。