うちのツツジの花びらは切れ込みが深い変わった形です。
でも、ツツジならではの良い香りさ同じです。
日曜日に夫が友人と(許可を得て)毎年行ってる筍掘りに行き、たくさん糠で茹でて置いてくれました。
今朝、昆布と煮て、先ほど夕食で食べてみました。
子供が肉好きなので鶏の手羽元も一緒に。
筍と昆布とは相性が良いです。
他に、最近は煮魚をアサヒの圧力鍋で炊くことが多いです。カルシウムが摂れると思うと嬉しいです。
イワシはおもりが、クルクル回りだしてから10分、鯵は骨が硬いので20分で骨が柔らかになります。
食べやすいので楽しみになりました。
バラが咲いています。良い匂い。
ではまたー。☺️