ここ一ヶ月ばかり、毎日疲れてる。
一気に仕事が忙しくなったことにもともと起因してるんだけど、休みの日でも心にゆとりがないよ。がんばっても、がんばっても達成感がないまま次のことに忙殺される。
以前はこちらに飛んでくるボールを一つずつラケットで打ち返していた感じがしていたけど、いまは雨、あられのようにじゃんじゃん飛んでくるボールを目の前にラケットを構えたまま立ち尽くしてる感じ。
ま、明日が過ぎれば少し余裕が出てくるはず。
がんばろ。
一気に仕事が忙しくなったことにもともと起因してるんだけど、休みの日でも心にゆとりがないよ。がんばっても、がんばっても達成感がないまま次のことに忙殺される。
以前はこちらに飛んでくるボールを一つずつラケットで打ち返していた感じがしていたけど、いまは雨、あられのようにじゃんじゃん飛んでくるボールを目の前にラケットを構えたまま立ち尽くしてる感じ。
ま、明日が過ぎれば少し余裕が出てくるはず。
がんばろ。

最近、つばめグリルにまたはまっているかも。
昨日はドイツ鍋。
お鍋の中にアイスバイン1つとフランクフルトソーセージ、ウィンナーソーセージ、ジャガイモ、ハムが入っている。
とってもおいしい。ブイヤベース同様、食べ終わったらリゾットを作ってくれる。
つばめグリルのお料理はシンプルだけど美味しいと思う。
昨日はドイツ鍋。
お鍋の中にアイスバイン1つとフランクフルトソーセージ、ウィンナーソーセージ、ジャガイモ、ハムが入っている。
とってもおいしい。ブイヤベース同様、食べ終わったらリゾットを作ってくれる。
つばめグリルのお料理はシンプルだけど美味しいと思う。
会社で風邪が大流行してる。
あっちでもこっちでもくしゃみだの咳だのが聞こえる。
これはヤバイと思っていたら、やはり私も数日前から風邪気味。
向かいの席の奴からうつったに違いない。でもとても休めない状況だったので、騙し騙し頑張ってきた。
でもさ、昨日で一応忙しさもひと段落。
ていうわけで本日は風邪休業。
有意義なだらだら生活でした。
今夜は美味しい物を食べて、早めに寝て、明日からの休日に備えよう。
あっちでもこっちでもくしゃみだの咳だのが聞こえる。
これはヤバイと思っていたら、やはり私も数日前から風邪気味。
向かいの席の奴からうつったに違いない。でもとても休めない状況だったので、騙し騙し頑張ってきた。
でもさ、昨日で一応忙しさもひと段落。
ていうわけで本日は風邪休業。
有意義なだらだら生活でした。
今夜は美味しい物を食べて、早めに寝て、明日からの休日に備えよう。

昨日、つばめグリルで念願のブイヤベースを食べた。
渡りガニがどんっと乗ってる土鍋でサーブ。アリオリソースもついた本格派。
ブイヤベースおじやで経験済みだけどスープがおいしいのよ。
中に入っているのは渡りガニのほかは2種類の白身魚。ふくふくとした身がとてもおいしい。
でも思ってたより具がシンプルだったね。貝とかエビとかごっちゃり入ってるかと思った。
最後はご飯を入れておじやにしておしまい。あー、満足。
つばめグリルでは毎年やってる季節物「サロマ牡蠣のオーブン焼き」も始まった。
これもおいしいんだよね。
また食べに行こう!
ところで、東京でブイヤベースがお薦めのお店って他にどこかありますか?
渡りガニがどんっと乗ってる土鍋でサーブ。アリオリソースもついた本格派。
ブイヤベースおじやで経験済みだけどスープがおいしいのよ。
中に入っているのは渡りガニのほかは2種類の白身魚。ふくふくとした身がとてもおいしい。
でも思ってたより具がシンプルだったね。貝とかエビとかごっちゃり入ってるかと思った。
最後はご飯を入れておじやにしておしまい。あー、満足。
つばめグリルでは毎年やってる季節物「サロマ牡蠣のオーブン焼き」も始まった。
これもおいしいんだよね。
また食べに行こう!
ところで、東京でブイヤベースがお薦めのお店って他にどこかありますか?
昨日の夜は相方と飲みすぎて今日は一日ぼーっとして過ごした。
今日は一歩も外に出てないぞ。自慢してる場合じゃないか。
最近、だるいんだよね。
先週、公私共にとっても忙しかったんだけど、そのせいかな。
明日は月曜日だからね、頑張らないとね。
あー、しかし大阪でおいしいふぐや焼肉を食べたのなんて大昔のことのように思えるよ。
次のイベントがないのは寂しいね。
次なる目標を考えなきゃ。
今日は一歩も外に出てないぞ。自慢してる場合じゃないか。
最近、だるいんだよね。
先週、公私共にとっても忙しかったんだけど、そのせいかな。
明日は月曜日だからね、頑張らないとね。
あー、しかし大阪でおいしいふぐや焼肉を食べたのなんて大昔のことのように思えるよ。
次のイベントがないのは寂しいね。
次なる目標を考えなきゃ。

昼間っから生ビール片手に焼肉と冷麺なんか食べちゃって、有意義な一日だったなぁ。
ロース、タン、上ミノ、バラ、ハツを頼んだんだけど、ここアジヨシのタンは厚切り。揉みダレの味もほどよく、噛めば噛むほど肉のおいしい味が染み出してくる。ハツも揉みダレがきかせてあっていつも食べてるのと違う味がする。やっぱり鶴橋だなあ、感激。
その後は商店街を散策。南大門市場よりもソウルっぽい感じ。
東京のコリアンタウンといわれる街にはまだ行ったことないけど、行ってみようかな。
ロース、タン、上ミノ、バラ、ハツを頼んだんだけど、ここアジヨシのタンは厚切り。揉みダレの味もほどよく、噛めば噛むほど肉のおいしい味が染み出してくる。ハツも揉みダレがきかせてあっていつも食べてるのと違う味がする。やっぱり鶴橋だなあ、感激。
その後は商店街を散策。南大門市場よりもソウルっぽい感じ。
東京のコリアンタウンといわれる街にはまだ行ったことないけど、行ってみようかな。
大阪に行って念願のふぐを食べた。
いろんなウェブサイトを探して幸鶴へ。
コースは3種類。ふぐの質は同じで値段が上がるごとに1品ずつ増えていく。私たちは一番安いコース1万円なりをたのんだ。
コースの中身はふぐぶつ切り、皮湯引き、唐揚、てっちり、雑炊
ぶつ切りはその名のとおり、ごろごろと切った刺身。大根おろしたっぷりのポン酢で生の白菜と一緒にいただくのだが歯ごたえがよくてとてもおいしかった。ふぐの刺身って薄切りにしなきゃ食べられないのかと思っていたのでびっくり。この店の名物らしい。
唐揚もさっぱりしていておいしいし、てっちりも最高。真冬になると白子も楽しめるそう。
正直、高いなあとは思ったけど食べてよかった。
また食べたい!!
いろんなウェブサイトを探して幸鶴へ。
コースは3種類。ふぐの質は同じで値段が上がるごとに1品ずつ増えていく。私たちは一番安いコース1万円なりをたのんだ。
コースの中身はふぐぶつ切り、皮湯引き、唐揚、てっちり、雑炊
ぶつ切りはその名のとおり、ごろごろと切った刺身。大根おろしたっぷりのポン酢で生の白菜と一緒にいただくのだが歯ごたえがよくてとてもおいしかった。ふぐの刺身って薄切りにしなきゃ食べられないのかと思っていたのでびっくり。この店の名物らしい。
唐揚もさっぱりしていておいしいし、てっちりも最高。真冬になると白子も楽しめるそう。
正直、高いなあとは思ったけど食べてよかった。
また食べたい!!
